Nesmuk Janus Office Mooreiche
- Kompaktes Messer
- Niobstahl
- DLC Beschichtung
- Griff aus Mooreiche
Für die kleinen Arbeiten
Nicht immer muss es in der Küche ein ausgewachsenes Chef-Messer sein. Gerade die etwas feineren Schneidaufgaben erfordern ein etwas kompakteres Küchenmesser. Nesmuk bieten hierfür in ihrer Janus-Serie das Office Messer an.
Der leicht nach oben gezogene Schwung der Klinge in Verbindung mit dem einseitigen Hohlschliff sorgen für eine erstaunliche Schneidperformance, welche man bei einem solch handlichen Messer zunächst nicht vermuten würde. Die 90mm lange Klinge erweist sich als überaus führig und meistert besonders feine Schneidarbeiten ganz hervorragend. Durch die schwarz polierte DLC-Beschichtung wird die Klinge unempfindlicher gegenüber Korrosion und bietet darüber hinaus weniger Haftung. Obwohl die verwendete Schicht nur wenige Mikrometer dick ist, so ist sie doch äußerst robust und kratzbeständig. Nicht ohne Grund wird DLC beim Bau von Hochleistungsmotoren, beispielsweise wie in der Formel 1, eingesetzt.
Der von Nesmuk eigens entwickelte Niobstahl ist sehr hart (60HRC) und hält die Schärfe überaus lange. Der Anschliff wurde so gewählt, dass eine maximale Trennwirkung erfolgt - so macht das Schneiden in der Küche noch mehr Spass. Trotz der hohen Härte hat der Stahl ein gutes Maß an Zähigkeit, so das auch gröbere Arbeiten (z.B. das zerteilen eines kleinen Kürbis) keinerlei Problem sind.
Der Griff aus Mooreiche – einem über 5000 Jahre alten, fossilen Holz – liegt wunderbar satt in der Hand und ermöglicht problemloses Arbeiten auch über einen längeren Zeitraum. Die Zwinge aus Edelstahl wurde so geschliffen, dass hier keinerlei Übergang spürbar ist.
Das Janus Office Messer von Nesmuk ist eine tolle Ergänzung zum Kochmesser und macht sowohl in der Küche aber auch im Büro eine tolle Figur.
Technische Daten
Klingenlänge: 90mm, DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon)
Griff: Mooreiche ,Edelstahlzwinge
Griffmaterial: | Holz |
---|---|
Klingenmaterial: | rostbeständig |
Messertyp: | Gemüsemesser |
Anmelden