Higo Kyoso
- traditionelles japanisches Higo
- gefalteter Edelstahlgriff mit einer Klinge aus Carbonstahl
- Klinge wird mit dem Daumen auf dem Griff gehalten
- ohne zusätzliche Verrriegelung
42a-konform: | Ja |
---|---|
Gesamtlänge: | 16,5 |
Gewicht: | 38 |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Klingenlänge: | 7,5 |
Klingenmaterial: | 7Cr17 |
Klingenstärke: | 2,7 |
Linkshandtauglich: | Bedingt |
Messertyp: | Klassische Taschenmesser |
Verschlusstyp: | Friction Folder |
Öffnung: | Daumenrampe |
Anmelden
Warn-/Sicherheitshinweis:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen.
Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch
Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.